Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Halalbihalal HIMPAUDI Nganjuk, Bupati Ajak Guru PAUD Bentuk Generasi Kreatif Sejak Dini

Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, menyalami para guru PAUD dalam kegiatan halalbihalal HIMPAUDI Kabupaten Nganjuk di Cafe Sasono Aji, Desa Pehserut, Kecamatan Sukomoro, Selasa (15/4/2025)x

Nganjuknews.com – Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, menghadiri acara halalbihalal yang diselenggarakan oleh Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Nganjuk.

Acara penuh kehangatan dan kebersamaan ini berlangsung di Cafe Sasono Aji, kediaman Kepala Desa Pehserut, Kecamatan Sukomoro, Selasa (15/4/2025).

Turut hadir dalam acara halalbihalal tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk, Ketua HIMPAUDI Kabupaten Nganjuk, Koordinator Pengawas, Ketua IGTKI Kabupaten Nganjuk, serta seluruh Ketua Kecamatan dan pengurus HIMPAUDI dari 20 kecamatan.

Sebanyak 80 pendidik PAUD, yang terdiri dari ketua dan tiga pengurus dari setiap kecamatan, memadati acara halalbihalal ini.

Dalam sambutannya, Kang Marhaen, sapaan karib Marhaen Djumadi, memberikan semangat dan motivasi kepada para pendidik PAUD untuk terus mengembangkan pola pikir otak kanan pada anak-anak usia dini di Nganjuk.

Kang Marhaen juga menekankan pentingnya mengarahkan anak-anak Nganjuk menjadi pribadi yang kreatif sejak usia dini.

“Kalau kita ingin anak-anak kreatif, maka yang harus dikembangkan adalah otak kanan. Caranya sederhana, ajak anak-anak belajar ke sawah, ke gunung, ke laut. Jangan melulu di kelas. Biarkan mata mereka melihat luasnya dunia. Itulah cara memunculkan kreativitas,” ujar Kang Marhaen.

Selanjutnya, Kang Marhaen juga menyampaikan apresiasinya atas peran besar para guru PAUD sebagai fondasi awal dalam membangun karakter dan kreativitas generasi masa depan.

Kegiatan halalbihalal ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat semangat para pendidik PAUD, dalam memberikan pendidikan yang inovatif dan menyenangkan bagi anak-anak di Kabupaten Nganjuk.