Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gelar Budaya Gemar Membaca Meriahkan Hari Jadi ke-1088 Nganjuk

Ketua TP PKK Kabupaten Nganjuk, Ny S Wahyuni Marhaen, saat berdongeng dengan anak-anak TK, Senin 21 April 2025
Nganjuknews.com – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, menggelar kegiatan Gelar Budaya Gemar Membaca untuk memeriahkan Hari Jadi ke-1088 Nganjuk.

Acara Gelar Budaya Gemar Membaca ini resmi dimulai pada Senin 21 April 2025.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nganjuk, Nur Solekan, yang mewakili Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, yang secara resmi membuka kegiatan tersebut.

Adapaun kegiatan Gelar Budaya Gemar Membaca ini diisi dengan tujuh lomba, meliputi Festival Lukis Finger Painting (TK/RA), Lomba Bertutur (SD/MI), Lomba Desain Batik (SMP/MTs), Lomba Melukis Kaligrafi Aksara Jawa (SMA/SMK/MA).

Selanjutnya Lomba Menulis Kisah Inspiratif (Guru), Lomba Menghias Tas Belanja (Umum Non-ASN), dan Lomba Perpustakaan Desa/Kelurahan.

Hari pertama acara diisi dengan Festival Melukis Finger Painting yang diikuti 250 siswa TK/RA, dan Lomba Bertutur dengan 60 peserta SD/MI.

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Nganjuk, Ny S Wahyuni Marhaen, turut hadir dalam kegiatan ini.

Yuni Marhaen mengaku gembira melihat antusiasme peserta dan orang tua.

Ia juga berdongeng dengan anak-anak TK, membagikan paket buku, menyaksikan lomba bertutur, meninjau perpustakaan, dan menyerahkan hadiah lomba finger painting.

“Alhamdulillah, hari ini antusiasmenya luar biasa. Anak-anak sudah datang sejak pagi, begitu juga dengan para orang tua yang setia mendampingi,” ujar Yuni Marhaen.

“Semoga anak-anak semakin semangat belajar. Dengan gemar membaca, insyaallah mereka bisa meraih cita-cita setinggi mungkin, menjadi anak-anak yang tangguh seperti cita-cita Ibu Kartini,” lanjutnya.